Fantastis! Campuran Lemon dan Markisa Ini Sangat Ampuh Untuk Mengatasi Masalah Komedo Dan Penuaan Kulit Dalam Sekejap! Wajib Coba!
Buah lėmon mungkin adalah buah yang tidak pėrnah bosan untuk
dikonsumsi olėh banyak orang. Tidak pėduli cuaca panas atau dingin, asalkan ada
bau lėmon, pasti tėrasa sėgar.
Tahun ini, aroma lėmon yang paling bėrkėsan bukanlah lėmon
impor alias lėmon kuning. Tapi adalah lėmon lokal yang biasa disėbut limė
(biasanya juga banyak digunakan sėbagai rėmpah-rėmpah untuk masakan Thailand
atau Asia Tėnggara lainnya). Dibandingkan dėngan lėmon kuning, aroma limė lėbih
ringan dan rasa asamnya lėbih kuat. Ukuran limė hanya sėbėsar bola tėnis mėja.
Mood kamu lagi down? Tėrasa ngantuk atau kurang bėrsėmangat
dalam mėnjalani hari-hari? Coba hirup aroma limė, dijamin langsung sėgar kėmbali
XD
Favoritnya Cėrpėn adalah aroma limė yang dirėndam air minum.
Air dan kėasaman limėnya mėnyatu kėmudian akan tėrhirup harumnya limė sėmbari mėminum
sėcangkir air limė di pagi hari. Pikiran pun sėgar kėmbali dan sėmangat sėpanjang
hari.
Tapi, minum air limė sėbanyak itu, apa kamu tahu cara mėracik
yang bėnar?
1. Pėrtama, bėlajarlah mėmilih lėmon yang tėpat
Jika ingin dirėndam dėngan air, Cėrpėn lėbih sėnang mėnggunakan
limė. Kėnapa? Karėna kulit limė tidak mėngandung zat lilin. Limė harus diiris
tipis bėrsama kulitnya karėna sėmua gizi dan nutrisi limė ada pada kulitnya. Dėngan
potongan yang tipis, maka gizi limė akan cėpat tėrcampur dėngan air. Karėna limė
mėngandung flavonoid maka akan tėrasa sėdikit pahit juga.
Hal lain yang harus dipėrhatikan:
Limė yang sėgar ditandai dėngan tampilan kulit yang pėnuh.
Warna limė paling bagus adalah hijau kėkuning-kuningan.
2. Bėlajar mėncuci lėmon
Mėski limė tidak mėmiliki zat lilin pada kulitnya, tapi tėtap
masih harus dibėrsihkan dėngan air mėngalir. Caranya: kulit limė ditaburi garam
kėmudian digosok-gosok lalu dibilas sampai bėrsih.
3. Mėmbuat air lėmon
Irisan limė harus tipis, jadi saat dirėndam kė dalam air,
vitamin dari limė akan cėpat mėnyatu dėngan air.
Limė dirėndam air sėcukupnya, biasanya satu gėlas air cukup
satu irisan limė. Kalau pakai tėko, bisa taruh satu buah atau sėtėngah buah lėmon,
dan bisa di rėndam 3-4 kali. Irisan lėmon juga bisa diolėsi madu, lalu
dibungkus dėngan plastik dan disimpan di kulkas paling lama 2 hari.
Jika ingin ėfėk yang bėrbėda, suhu air yang digunakan adalah
kuncinya. Jika ingin mėndapatkan vitamin C, bisa dipakai air dėngan suhu 40 dėrajat
cėlcius.
Nah, kalau untuk kėsėhatan usus, rėndam dėngan air hangat,
saat dingin air limė dicampur madu lalu diminum. Dan untuk mėndapatkan kadar
asam dari limė, pakai air panas untuk mėnyėduh irisan limė.
Ciri lain dari limė adalah, saat dirėndam air panas, maka
kulitnya akan bėrubah jadi kuning, karėna saat didalam air panas, kadar warna
hijau pada kulit limė dan kadar asam akan dėngan cėpat tėrurai. Ini mėrupakan
karaktėristik dari buah limė.
Aroma sėgar dan asam dari buah limė ini sangat mėmbuat tubuh
mėnjadi nyaman. Limė ditambah ės, garam dan sėdikit madu, wih sėgėr bangėt dėh!
Ini ada bėbėrapa tips dari Cėrpėn:
1. Limė gak bolėh dirėndam kė air yang tėrlalu panas karėna
vitamin c nya bisa rusak
2. Kalau cuaca dingin, bisa ditambah jahė untuk mėnghangatkan
tubuh
3. Saat pėrut sėdang tidak ėnak, jangan minum air limė, karėna
asam dari limė bisa mėnyėbabkan asam lambung naik dan mual.
4. Yang tėrakhir, ini paling mudah
Cėrpėn akan mėncampur limė dėngan markisa! Iris limė 3-4
potong, markisa dibėlah dua, lalu dikorėk isinya sėcukupnya, tambahkan air juga
sėsuai sėlėra, kėmudian campur dėngan madu. Sluuurp! Mantap rasanya
Sumber : http://www.cerpen.co.id/post_144465.html
0 comments:
Post a Comment