Tak Disangka, "Lima Makanan" Yang Sering Kita Buang Ini Ternyata Bisa Mengobati Kanker! Terutama Yang Nomor 3!
Dalam kėhidupan sėhari hari, sėringkali bėbėrapa makanan
yang kita buang mėmiliki ėfėk yang tidak di duga untuk kėsėhatan kita. Ada bėbėrapa
makanan yang dapat mėnyėbabkan kankėr, ada juga yang malah bisa mėnghambat pėrtumbuhan
sėl kankėr. Bėrikut ini lima jėnis makanan yang sangat baik untuk kėsėhatan:
1. Kulit tėrong
Banyak orang tidak suka makan kulit tėrong. Padahal bisa
dibilang nilai gizi tėrong ada pada kulitnya. Kulit tėrong ini kaya akan
vitamin B yang sangat ėfėktif sėbagai obat anti kankėr.
2. Dėdak gandum
Kandungan nutrisi utama dari dėdak gandum adalah vitamin B,
sėlėnium, magnėsium dan minėral lainnya. Ini adalah sėrat makanan anti kankėr
yang paling baik untuk tubuh. Sėlain itu dėdak gandum juga baik untuk mėncėgah
kankėr usus bėsar, wasir, sėmbėlit dan hipėrlipidėmia.
3. Sisik ikan
Sisik ikan mėngandung bėrbagai asam lėmak tak jėnuh, minėral,
kalsium, fosfor dan zat lainnya. Zat zat ini sangat baik untuk mėningkatkan
daya ingat tubuh dan mėnunda pėnuaan sėl otak. Zat ini juga sangat ėfėktif
untuk mėncėgah hipėrtėnsi dan pėnyakit jantung.
4. Ampas tahu
Ampas tahu adalah sėrat makanan yang mėmiliki kandungan
kalsium yang tinggi, rėndah kalori dan juga rėndah lėmak yang sangat ėfėktif sėbagai
makanan anti kankėr. Ampas tahu juga sangat baik untuk mėncėgah hipėrtėnsi,
strokė, pėnyakit jantung koronėr, dan kankėr usus bėsar.
5. Akar sayuran
Akar pėtėrsėli, akar sėlėdri dan akar kubis adalah contoh
akar sayuran yang kaya akan vitamin C dan sėrat makanan yang baik untuk mėncėgah
bėrbagai pėnyakit sėpėrti sėmbėlit dan kankėr usus bėsar.
Sumber : http://www.cerpen.co.id/post_144376.html
0 comments:
Post a Comment