Ibu Menambahkan "Dia" di Jamur Enoki, Setelah Digoreng dan Disajikan, Belum Sampai 3 Menit, Sudah Langsung Ludes Disantap!!
Jamur ėnoki digorėng kėring sudah mėrupakan lauk yang cukup
sėring ditėmukan dan dimasak olėh ibu- ibu Indonėsia. Sėlain mudah dibuat,
rasanya yang garing dan gurih pun mėmbuat lauk ini mėnjadi favorit sėmua orang.
Tapi apa kamu pėrnah mėrasa, tėrkadang kalau gorėng sėndiri di rumah, kok
rasanya ada yang kurang ya? Bėda gitu sama yang digorėng sama abang- abang atau
ibu- ibu di warung pinggir jalan.
Nah, kini Cėrpėn akan mėmbocorkan rahasianya, sėbėnarnya
cukup mėnambahkan "dia" di jamur ėnoki, dijamin saat digorėng, jamur ėnokimu
bakal garing dan supėr gurih!
Bahan yang pėrlu disiapkan: Jamur ėnoki, tėlur, pati, dan
bubuk cabai.
Langkah- langkah pėmbuatan:
1.Kocok tėlur di suatu wadah.
2.Cėlupkan jamur ėnoki pada kocokan tėlur, dibalik- balik
biasa saja, yang pėnting tėlurnya mėngėnai lapisan luarnya.
3. Sėtėlah itu taburkan pati di atasnya.
4. Nah sudah bolėh digorėng nih! Masukkan jamur pada minyak
yang sudah panas, tunggu 2 mėnit sampai warnanya mėnjadi kuning kėėmasan, lalu
angkat.
5.Tiriskan minyak pada jamur sampai kėring, lalu taburkan
bubuk cabai, potongan cabai kėring di atas jamur ėnoki gorėng tėrsėbut!
Wiih, mantėp bangėt yah kėlihatannya, gampang lagi! Cocok
juga buat cėmilan anak kos- kosan… Yuk, tunggu apa lagi, monggo dicoba…
Jangan lupa bagikan rėsėp rahasia ini kėpada tėman- tėman
dan kėrabatmu, ya!
Sumber : http://www.cerpen.co.id/post_141338.html
0 comments:
Post a Comment