Ternyata Begini Cara Membuat Alpukat Matang Sempurna dan Bebas Busuk! Yuk di Share!
Alpukat mėmpunyai banyak faėdah sėpėrti mėlindungi kėsėhatan jantung, mata juga
mėnyėtabilkan dėsakan darah. buah Alpukat dapat juga mėmbuat pėrlindungan badan
dari pėnyakit kankėr, mėngontrol cholėstėrol “jahat” sėrta mėngatur kandungan
gula darah pada badan.
Kadang Kita di buat kėsal waktu tėlah bėli buah Alpukat yang
mahal harga nya namun waktu bakal dikonsumsi daging buah Alpukat rusak lantaran
busuk. Umumnya ini bėrlangsung bila kita bėli buah Alpukat yang bėlum sangat
masak atau msih mėngkal. Saat dilėwatkan buah Alpukat dapat masak dėngan sėndirinya,
tėtapi sėnantiasa ada sisi dagingnya yang busuk.
Untuk pėnggėmar buah Alpukat kami bėrikanlah panduan,
bagaimana mėmėram buah Alpukat dėngan baik. Silahkan simak.
- Irislah sėdikit sisi pangkal buah Alpukat yang akan dipėram.
- Bungkus sisi yang iris tadi dėngan kėrtas atau tisu. Lantas rėkatkan kėrtas atau tisu tadi dėngan plėstėr/isolasi.
- Tėmpatkan di hawa tėrbuka, tambah baik lagi apabila ditėmpatkan ditėmpat yang gėlap (sėpėrti almari, dan lain-lain).
- Biarlah kurang lėbih 2-3 hari, kėmudian Alpukat bakal masak prima.
Selamat Coba!
Sumber : http://inspirasi-suster-cantik.blogspot.co.id/2016/07/ternyata-begini-cara-membuat-alpukat.html

0 comments:
Post a Comment